da Manuela Belfiglio | 19/09/2025 | News
Immagina di leggere l’etichetta di un salume al supermercato: tra gli ingredienti potresti trovare nitriti e nitrati, indicati con le sigle E249, E250, E251 o E252. Dal 9 ottobre 2025, grazie al nuovo Regolamento (UE) 2023/2108, molte etichette dovranno cambiare,...
da Manuela Belfiglio | 8/09/2024 | News
Saremo presenti anche quest’anno all’evento internazionale di Slow Food, Terra Madre Salone del Gusto 2024. Questa fiera del gusto mondiale è organizzata da Slow Food, Città di Torino e Regione Piemonte e si terrà al Parco Dora di Torino dal 26 al...
da Manuela Belfiglio | 10/01/2024 | News
Nel cuore della gastronomia italiana si cela un’arte antica. Una sinfonia di sapori che si dipana attraverso i secoli: la salumeria. L’arte della norcineria è il mondo affascinante di un artigiano del gusto, che con dedizione e maestria, lavora il maiale...
da Manuela Belfiglio | 6/03/2023 | News
I salumi sono un alimento amatissimo in tutto il mondo, ma per poterli gustare al meglio occorre affettarli con cura. Il coltello per salumi è lo strumento ideale per farlo: grazie alla sua lama affilata e alla sua flessibilità, consente di ottenere fette sottili e...
da Manuela Belfiglio | 23/12/2022 | News
Non ci sono dubbi, i salumi fanno parte integrante dell’antipasto tipico italiano. Ciononostante ritroviamo il tagliere di salumi e formaggi protagonista anche dell’aperitivo e dell’apericena, ormai diventato un pasto di tendenza. Anche se definiscono modalità e...
da Manuela Belfiglio | 12/08/2022 | News
Hai già assaggiato il salsicciotto frentano? Questo salame abruzzese lungo circa 20-25 cm a forma di parallelepipedo è prodotto in provincia di Chieti, nel territorio frentano e nei medio e alto val di Sangro e Aventino ai piedi della Majella. Riunisce gusto e...