Blog
Salone del Gusto Torino 2024, il cibo connessione tra natura e cultura
Saremo presenti anche quest’anno all’evento internazionale di Slow Food, Terra Madre Salone del Gusto 2024. Questa fiera del gusto mondiale è organizzata da Slow Food, Città di Torino e Regione Piemonte e si terrà al Parco Dora di Torino dal 26 al...
La guida completa alla conservazione dei salumi
Godere di un aperitivo o di un antipasto con dei salumi artigianali senza conservanti è senz’altro una scelta all’insegna del gusto e della salute. A questo scopo è altrettanto importante sapere anche come conservare i salumi per mantenere la loro bontà e genuinità....
Il Norcino: Custode della tradizione norcina nella lavorazione del maiale
Nel cuore della gastronomia italiana si cela un'arte antica. Una sinfonia di sapori che si dipana attraverso i secoli: la salumeria. L’arte della norcineria è il mondo affascinante di un artigiano del gusto, che con dedizione e maestria, lavora il maiale...
Salumi senza lattosio: solo gusto e benessere
Se sei intollerante al lattosio o hai un’allergia ai latticini e cerchi alternative senza lattosio per gustare i tuoi salumi preferiti, sei nel posto giusto. Molte persone con un malassorbimento del lattosio sono costrette spesso ad evitare i salumi a causa del...
Le tecniche e la carne per grigliate perfette, la guida completa
L'estate è la stagione perfetta per godersi il piacere di una grigliata all'aria aperta. Ma anche d'inverno sentire il crepitio del fuoco e il caratteristico odore della carne alla brace regala sensazioni di calore e un intima coccola per l'anima. Riunire amici e...
Coltello per salumi: come sceglierlo e utilizzarlo
I salumi sono un alimento amatissimo in tutto il mondo, ma per poterli gustare al meglio occorre affettarli con cura. Il coltello per salumi è lo strumento ideale per farlo: grazie alla sua lama affilata e alla sua flessibilità, consente di ottenere fette sottili e...
Salumi in gravidanza, la tentazione
Lo chiamano uno stato interessante. È considerata una dolce attesa. La gravidanza fa parte di quelle esperienze di vita ricolme di emozioni, aspettative e paure. Anche il senso di responsabilità aumenta d’intensità, perché non si può più pensare solo a sé stessi, ma...
L’antipasto italiano tipico: il tagliere di salumi e formaggi
Non ci sono dubbi, i salumi fanno parte integrante dell’antipasto tipico italiano. Ciononostante ritroviamo il tagliere di salumi e formaggi protagonista anche dell’aperitivo e dell’apericena, ormai diventato un pasto di tendenza. Anche se definiscono modalità e...
Salumi senza glutine, per la salute e la qualità
Molti ricercano quali sono i salumi senza glutine, perché l’ipersensibilità al glutine è sempre più frequente. I dati riportati nella relazione annuale al Parlamento sulla celiachia del 2020 indicavano che 1% della popolazione soffre di questa patologia e segnalava un...